Вернуться к обычному виду

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика министерства в отношении обработки          персональных данных определяется следующими документами, направленными на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

- Правила обработки персональных данных, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований;

- Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей;

- Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных,>установленным Федеральным законом «О персональных данных»;

- Правила работы с обезличенными персональными данными;

- Перечень информационных систем персональных данных;

- Перечень персональных данных, обрабатываемых в связи с реализацией трудовых отношений, а также в связи с оказанием государственных услуг и осуществлением государственных функций;

- Перечень должностей служащих министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию персональных данных;

- Типовое обязательство служащего министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, о прекращении им обработки персональных данных, ставших известных ему в связи с исполнением должностных обязанностей, в случае расторжения с ним служебного (или трудового) контракта;

- Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;

- Порядок доступа служащих министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края в помещения, в которых ведется обработка персональных данных;

- Положение о комиссии по уничтожению персональных данных после достижения целей их обработки.

Скачать одним архивом